校長講話を行いました。

4月14日(水),今年着任した早坂重行校長による校長講話を,学年ごとに行いました。「高校生は地域の人たちから大事にされ,気にかけてもらっている存在である。だから,私も君たちを大事にする」と語る姿に,生徒たちは襟を正して聞き入っていました。

あすなろ会入会式を行いました。

4月9日(金),本校の生徒会の名前である「あすなろ会」への入会式を行いました。 新入生は緊張した面持ちのまま,体育館へ入場しました。しかし,2・3年の上級生たちが温かく,笑いのある楽しい雰囲気を作ってくれ,緊張もすぐに解けたようです。この春に着任した早坂重行校長先生を始めとする職員の紹介や,各部活動の紹介など,これからの高校生活に夢が膨らみました。

令和3年度第26回入学式を行いたしました

4月8日(木),令和3年度宮城県蔵王高等学校第26回入学式を挙行いたしました。例年よりも桜の開花が早く,せっかくの入学式までもつのだろうかと職員一同心配していましたが,満開の桜の下,12名の子どもたちが入学を許可されました。新入生代表宣誓は日下 明(ひづき)(福岡中出身)さんです。「楽しさばかりではなく,不安やぶつかり合いなどもあると思います。しかし,私たちはこれらすべてを十二名で乗り越え,手を取り合い歩んでいきたいと思います」と力強く誓いました。
 明日から今年度の蔵王高等学校がいよいよ始まります!