新着
「道の駅 村田」において【夢のコップ2021】の選考会が行われ,   美術部生徒 2年生後藤 遥菜の作品が見事入賞作品に選ばれました。 9月17日~20日まで 「道の駅 村田」で展示されますので,お時間があれば是非ご覧ください。
◆令和3年8月30日(火) 前PTA会長の菅野さんの梨園にて,1年生が梨狩りを行いました。 5月に摘果作業をお手伝いさせていただきましたが,収穫もさせていただけるということ。 1学年生徒・職員,意気揚々と菅野さんの梨園に行かせていただきました。                             前回見たときはまだ青くて小さな実でしたが,ずっしりと立派に育っていました。糖度はなんと13度!甘い! 梨狩りが初めての生徒もおり,皆楽しそうでした。 本校生徒職員に,梨のお土産もたくさんいただきました! 菅野さん,ありがとうございました!