「あすなろ祭」を開催しました。

10月28日(土)に本校で「あすなろ祭(文化祭)」一般公開を盛大に実施しました。今年のテーマは「In complete control(自由自在)」でした。正面玄関には全校生徒の手形で作成した巨大アートを展示して、来場者の方々を迎えました。例年に負けず劣らずの工夫が盛り込まれ、2年生の脱出ゲームとお化け屋敷、3年生の中庭での屋台の出し物が展開されました。各文化部の展示・発表・お点前披露、中庭をメイン会場に軽音楽部、有志団体の発表、実行委員会企画のビンゴ大会、毎年恒例のPTAの皆さんによるバザー・食品販売が行われました。

保護者の皆様や地域の一般の方々、中学生、高校生たくさんの方々に御来場いただきました。誠にありがとうございました。生徒も保護者の方々も地域の皆様も一緒に蔵王高校のあすなろ祭の思い出の1ページを作り上げることができました。

<取材協力/あすなろ祭実行委員会>