2年生が職業体験学習の報告会を行いました。

10月20日(金)の蔵王タイムで職業体験学習(インターンシップ)の報告会を実施しました。1学年生徒も参加し、来年度行う職業体験学習の参考にするため先輩の報告を聞きました。9月5日(火)~7日(木)の3日間で、28カ所の企業や市役所、役場、医療施設などに受け入れていただき、販売やサービス関係での接客の仕事から保育の仕事など多様な体験をさせていただきました。各グループでスライドにまとめ、パソコンを用いて発表しました。

発表会では、「技術だけでなく人の気持ちを学びました。」という感想や「コミュニケーションの難しさと大切さを経験できました。」等があり、目標が達成できた報告会でした。

この報告会でも準備や発表にしっかりと取り組みました。御協力いただきました関係者の方々に感謝申し上げます。

<取材協力/2学年>