9月6日(金)3年生 模擬面接練習&就職出陣式

3年生はいよいよはじまる就職試験を目前に控え,今週から直前の模擬面接練習に臨んでいます。7日間かけて,毎日1人ずつ,7人の教員に面接の指導を受けます。まだ残暑の残る中ではありますが,当日の面接試験同様に,ネクタイにブレザー姿で汗をかきかき,練習に臨んでいます。敬語や謙譲語を適切に使い丁寧に,しかも自分のやってきたことや良いところを最大限アピールしたいところですが・・・緊張感のある中で普段使い慣れない言葉を話すのは,なかなか難しい!1,2年生のみなさんも普段からきちんと話すことを心がけたいですね。

そして,5時間目には,就職出陣式にて,試験に臨む決意とともに必勝を祈願して「だるま」に目入れを行いました。決戦の日はもうすぐです。ガンバレ3年生!