第二回体育祭を実施しました。

5月18日(金)に雲一つない快晴の中で、第二回体育祭を実施しました。この体育祭は昨年度に生徒会長を中心に記念すべき第一回を開催し、今年度より年度始めの5月に行うこととし、クラス毎の団結力を高め学校全体が一つなることを目指して取り組みました。昨年度末から準備を進め、大成功を収めることができました。

競技運営も生徒会役員がリードし、生徒全員で行いました。二人三脚から始まり、綱引きでは各クラスが一丸となって熱の入った応援で勝利を目指しました。最終種目のクラス「選抜リレー」には教員チームも参加し、生徒も教員も精一杯頑張りました。たくさんの笑顔や真剣な表情があって素晴らしい行事でした。総合成績は第1位が2年1組、2位が3年1組、3位が3年2組でした。特別賞の応援賞は3年3組が受賞しました。

来年度以降の体育祭も生徒会中心に生徒の手による開催で盛り上がることを期待したいと思います。生徒の皆さん、先生方お疲れさまでした。

<取材協力/あすなろ会・生徒支援部>