オープンキャンパスを実施しました。

8月5日(土)に中学生対象に本校でオープンキャンパスを行いました。始めに、視聴覚室で本校の学校概要の説明を行い、その後、班ごとに分かれて本校1年生が校舎内外の案内をしました。中学生の皆さんが希望した模擬授業では、本校が先進的に取り組んでいるICTを利活用した授業を体験しました。各授業は少人数で、中学生の皆さんは教員とコミュニケーションを取りながら楽しく学習しました。社会「蔵王のくらし」、理科「宮城の鉱物と化石」、福祉「福祉体験をしよう」、体育「目指せ!!温泉卓球チャンピオン」等、他にも中学生が興味を持つ授業ばかりでした。最後には部活動を見学し終了となりましたが、参加した中学生の皆さんは、すべての活動に真剣に取り組んでいました。

<取材協力/教務企画部>