企業様からの講話を実施しました。

6月30日(金)の蔵王タイム(「総合的な学習の時間」)において、ZAP(蔵王あすなろプロジェクト)の学習として、地元企業で活躍している企業様を迎えて講話「地元企業から高校生へ熱いメッセージ」をいただきました。株式会社Vi-Crew社長佐藤全様、花菱縫製株式会社白石工場長村上欣寛様、蔵王町社会福祉協議会主事山家宗一郎様から就職活動を前にしての心構えや就職してからの目標設定等について貴重な講話をいただきました。生徒の感想を紹介します。「お忙しい中講話をいただきありがとうございました。これから会社を決める時に、今日のお話を活かして真剣に考えたいと思います。」3年次生徒の皆さん、これからの就職活動を頑張って下さい。

<取材協力/3年次・蔵王タイム委員会>