全国ジュニアゲートボール大会参加

7月29日(土)・30日(日)に埼玉県熊谷市の熊谷スポーツ文化公園 彩の国くまがやドームで開催された「第22回全国ジュニアゲートボール大会」に本校から2チーム(男女各1チーム)参加しました。毎年参加している生徒から今年初めてゲートボールに取り組んだ生徒までさまざまでしたが、地元蔵王町ゲートボール協会の皆さんの温かい御指導と御支援をいただき、大会直前まで毎日、本校グランドで丁寧に教えていただきました。大会では4チーム毎に各リーグ戦を戦い、本校男子チームは1勝をあげるも惜しくも決勝トーナメントには進出できませんでした。選手たちは互いに声をかけ合い協力して戦いました。この1勝を来年につなぎ予選リーグを通過したいと決意を固くしています。御指導と御協力ありがとうございました。今後とも地域の皆さんの御支援をお願いいたします。

<取材協力/ゲートボール愛好会>