1学年ZAPで「地域起業家による講演会」を実施しました。

12月15日(金)に、ZAP(蔵王あすなろプロジェクト「地域を理解し、地域に貢献する生徒」の育成を目指しての課題解決学習の一環として、地域で活躍する起業家の講師陣による講演会を実施しました。地元を盛り上げている起業家のアトリエデリスの佐々木文彦氏、農業生産法人エコファーム蔵王株式会社の勅使瓦幸一氏、Nコーポレーション蔵王山水苑の相澤国弘氏の3人を講師にして、地域を盛り上げようとする熱い思いや高校生時代の思い出や考え方、さらに社会におけるコミュニケーションの大切さ等を熱く話していただきました。生徒達にとってこれからの学習の糧となる話になりました。さらに一人ひとりの進路を考える機会にもなりました。講師を務めていただきありがとうございました。

<取材協力/1学年>