10月18日(金)5校時「起業人に学ぶ①」~アトリエデリス代表取締役佐々木文彦様からご講話いただきました

10月18日(金)の1学年蔵王タイムでは,「起業人に学ぶ」と題して有限会社アトリエデリス代表取締役佐々木文彦様から講話を頂きました。進路に悩んでいた高校生当時の経験から,料理人を志して本場フランスで修行をし,蔵王町に出店するまでをユーモアたっぷりに語っていただき,生徒たちは興味深く聞き入っていました。蔵王町のために何ができるかを考えて,地元の食材を加工する工場を立ち上げた佐々木様の真剣な姿に,生徒たちも大変刺激を受けていました。佐々木文彦様には学校評議員もお引き受けいただいていますが,これからもどうぞよろしくお願いいたします。