8月23日(金)~25日(日)全国ゲートボール大会にゲートボールチーム11名が参加

23日,埼玉県熊谷市で行われる全国ゲートボール大会に向けて練習を積んできた臨時編成のゲートボールチーム11人が,蔵王町のゲートボール協会の方々やジュニア大会に出場する平沢小学校3チームの児童保護者とともに,バスで同市へ出発し,24日からの試合に無事出場をしてきました。結果は・・・

男子チームは,残念ながら緊張に打ち勝つことができず3敗の無念。女子チームはクラーク横浜高校には1勝をあげ,昨年の優勝校である作新学院には4点差まで迫りつつの惜敗と,決勝リーグには残れなかったものの大いに健闘しました。男子も女子もこの悔しさは秋に蔵王町で行われる三遊亭円楽杯で晴らす・・・との声も聞こえてきますが(?!),まずはお疲れさまでした!ゲートボール協会の皆様には,手厚くご指導いただき大変ありがとうございました。