平成29年度 公立高校ガイドブック
『公立高校ガイドブック』 は、県内公立高校へ進学を希望している中学生の皆さんの有効な案内書となることを願って、 宮城県教育庁高校教育課が作成したものです。課程や学科、地域など、いろいろな角度から高校を調べることができるように作られていますので、 志望校を選択する上で十分に活用して頂きたいと思います。 以下のリンクから、蔵王高校をはじめ、すべての公立高校のガイドブックをみることができます。

◎「宮城県/高校教育課/公立高校ガイドブック」 (平成29年版) のサイトへ移動するには、以下のリンクをクリックしてください。

宮城県/平成29年度 公立高校ガイドブック

・本校の 「学校紹介/入試情報」 および 「志願理由書」 につきましては、こちらからもダウンロードできます。

■ 「学校紹介/入試情報」(PDF)
 (蔵王高校ガイドブック)

■ 「前期選抜 志願理由書」(PDF)